被遺忘的日常

IMG_7991

在街道上漫無目的地拍攝,是一件樂事。花半天在大街小巷裏隨意地走著,然後看見像樣的畫面和光線,就按下快門。口袋裏的手機在循環播放著我最喜愛的播放清單。這樣一來,很快就能浸沉在拍攝的情緒中。

IMG_8011

每一張相片背後,都應該盛載著一點情感。有時只顧著要拍出好照片,忽略了背後的情感,反而讓照片變得沒深度。

IMG_8026

抵住猛烈的太陽,為的是要拍到中心目中的畫面。

IMG_8029

這裏的照片看起來都有點「日系」,對嗎?所謂日系攝影,其實並不是只有調色。背後的取材、光線,甚至情感,都需要配合得好,才能拍到好的效果。而且「日系攝影」或許並不是真實地存在,或許只是媒體用來炒作的一個名詞罷了。即使是日本的攝影師,也可能說不出甚麼是日系。

IMG_8031

學會攝影後,即使是熟悉的地方,也可以拍出它的另一面。

不妨讚好我的Facebook專頁Instagram,那就可以看到我的最新文章和作品了。另外,有不少客人也在查詢婚紗攝影情侶攝影,有興趣的可以過來看看。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s