關於旅遊和攝影

IMG_6116-Edit

我的生活似乎跟旅遊和創作分割不了。

在選擇成為攝影師後,一直努力地尋找不同的工作機會。當你還沒有很大的名氣時,工作機會是不會自己跑過來的。試過到不同的影樓掛單,但工作其實是不多的。有時會感覺好像在等待影樓的老闆突然記得你的存在,然後把寥寥可數的工作分配給你。香港一般影樓的工資也不高,即使努力的為客人拍到滿意的照片,也只換來一千幾百的工資。

IMG_5826-Edit

我一直也對旅行有種說不出的成癮。就是想要到不同地方去旅遊。所以,在要增加收入的前提下,我也開始嘗試把旅遊和攝影這兩個元素混合在一起。後來想到,可以在Airbnb上辦一個攝影班,接待來自不同地方的遊客。

記得有一次,一位來自美國的男生,在攝影班上跟他在日本認識的未婚妻求婚。男生是一個心思細密、處事謹慎的人。他說女朋友喜歡攝影,想要給她一個驚喜。所以在女友不知情的情況下,男生替女生在Airbnb報名參加我的攝影班。女生可能也想不到,在攝影班上她將要經歷人生中最重要的其中一個時刻。男生是在一次運動的聚會跟女生認識的,後來就走在一起了。他們牽著手走過地球上的不同角落,最後決定在香港這邊訂下一生一世的承諾。我也很感謝他們讓我參與這樣重要的時刻,為他們拍下不能重來的回憶。

IMG_8600

旅行對我來說是一種很特別的經驗。在到一個地方旅行時,我感到我跟這個地方建立了關係。旅行完結後,也會經常想像那個地方的現在的景況。我會想像自己是住在那個地方的人,每天走著同樣的路,看著同樣的風景,乘著相同的火車上下班去。這種想法在旅行後偶爾也會出現,或許是因為想要把那些風景據為己有吧。

這讓我覺得加入Flytographer很有意義。遊客只會在一個地方逗留數天的時間,他們只能與那裏的風景共處很短的時間。成為Flytographer的攝影師後,我可以為他們紀錄在香港這裏的足跡,讓他們把這裏的風景一併放進行李箱,帶回自己的家。

不妨讚好我的Facebook專頁Instagram,那就可以看到我的最新文章和作品了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s