遊記 | 日落以前 (一) | 濟州

到濟州旅行,轉眼間已是七月的事。當蟬聲還在樹梢間此起彼落地鳴叫著,空氣依然炎熱得令人難耐的時候,飛機就這樣降落在濟州機場。機場就建造在海邊,從海岸線的形態看來,似乎這邊的土地不是填海而成的。降落時在飛機上看著不遠處的海邊,低矮的房屋在眼前飛快地出現又消失,機場與海岸線這配搭讓人感到旅程正要開始。

IMG_9347

到埗時,還是清晨六時,機場的店舖大閘依然緊緊地鎖上。等到租車公司開始營業後,便馬上去領取在香港預約好的汽車。第一站是民宿。民宿就在機場客運大樓的另一端。到達民宿前必須經過一段上坡路。來到上坡路的盡頭,看著無垠的大海慢慢地從地面浮現,就是那種在電影看到的大海,心裏雀躍不已。

IMG_9338

來到一間在海灘旁邊的小餐廳,有點像香港的大排檔,只有黑色的帆布為顧客遮蔭。他們只賣海鮮泡麵。在端上泡麵時,只見碗裏的食材擺放得恰到好處,就像設計過的一樣,讓不太喜歡海鮮的我也想要嘗一口。海鮮混雜著海水的味道,那味道至今仍記憶猶新。在旅行時,我和女友都喜歡光顧這種小舖。小舖的地道氛圍是連鎖店無法取代。我們在看不懂的餐牌上亂點一些不知名的菜色,然後等待侍應端上食物。因為看不懂餐牌的原因,這些食物有時讓人驚喜,有時讓人失望。

涯月翰潭 NOLMAN 놀맨 海鮮泡麵:濟州市涯月邑涯月路1路24

IMG_9384

之前的關西旅行不同,在濟州的日子都是晴天。天空好像染滿藍色顏料的畫布,在上面偶爾浮現著一兩朵雲。這樣的天氣很容易就能拍到不錯的照片,但每張照片都是汗水換來的。

IMG_9342

走到小巷的轉角,看到一間特色的果汁店。果汁店被柵欄圍繞著,在外邊看不到柵欄內的光景。走到入口,忽然變得豁然開朗,映入眼簾的是一片草地,草地的四周掛滿了一串串的燈泡和不同的裝飾。我們走過草地進入店內。這是一間芒果汁專賣店,所有的飲品都以芒果為主題。這瓶果汁釋除了整個下午的炎熱。

BonChef Mango:濟州市涯月邑涯月路1街26-4

IMG_9335

每次到外國旅行,也很享受可以隨處看到地平線的感覺。生活在香港,只能看到大廈林立的繁忙街道,能看到地平線似乎是一種奢侈。

IMG_9362

旅行是放空的好時間。不必追趕時間表,不必追趕工作進度。即使是慵懶地在咖啡店度過一個下午,也不覺得浪費。

IMG_9505

日落時分的西歸浦市,寧靜的氛圍籠罩著整個街道,沒有車輛駛過的道路顯得格外寬闊。

不妨讚好我的Facebook專頁Instagram,那就可以看到我的最新文章和作品了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s