慢活.徐行 | Fujifilm XF10

眨眼間,已經當上了全職攝影師一段時間。有人說過把興趣變成職業是一件幸福的事,因為你可以專注地做自己喜歡的事。這是說對了一半。我享受為不同的人記錄他們生命裏最重要的時刻,這從來沒有改變過。只是閒暇的時間,已經沒有拿起相機的衝動。這一兩年間,都是在為別人拍照,卻很少再為自己拍照。

購入了Fujifilm XF10以後,多了時間把相機帶在身邊。拍攝的興致的確會大一點。28mm的焦距也算是比較全面的焦距吧,無論街拍、風景或人像都可以應付。

就是在某些時間會感覺有點不夠靠近主體,這是定焦鏡頭的唯一缺點。幸好裁剪可以解決這問題,所以也無所謂。

能夠隨意地到處走走,對城市人而言或許是很奢侈的活動。有時走著走著,不同的新想法就會不其然地浮現。

日落時分的陽光總是有獨特的魅力,有時會讓我想起在不同國家旅行時看過的日落。

一直好想要用這台Fujifilm XF10多拍一些照片,但一直也找不到時間外出拍照,只好在平常外出時隨意拍一下日常。

今次就寫到這裏吧。

不妨讚好我的Facebook專頁Instagram,那就可以看到我的最新文章和作品了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s