我應該向攝影師預訂相簿和掛畫嗎?

(Courtesy: Vision Art / Feather & Finch Photography)

在選擇婚紗攝影師時,不少新人也會考慮不如自己去做掛畫相簿,從而減低開支。我想說,即使比較昂貴,也應該向攝影師預訂掛畫和相簿,它們絕對是物超所值。

相簿和掛畫是永恆的

科技發展很快,還記得櫃子裏的錄影帶嗎?這些錄影帶曾經是某個時代最先進的科技產物,但現在要找到能播放錄影帶的播放器已經是幾乎不可能了。終有一天DVD、USB、甚至是JPEG檔案也會埋藏在歷史裏。

只有相簿和掛畫永遠都不會過時。我相信照片必需被印刷出來,才是最好的觀賞方式,那些遙遠的記憶仿佛重現眼前。想像一下,有天你會打開相簿,跟你的孩子講述你們相遇的故事。

攝影師最清楚如何製作最好的相簿和掛畫

你可能會想,我自己印製相簿掛畫也可以,而且較便宜。為甚麼要跟攝影師訂購?我可以十分肯定地說,你絕對不會這樣做。籌備結婚時有很多事情要準備,而且平日還要上班,還有心力去自己設計一本相簿嗎?即使你說你會,但一般人(除非你是設計師)不知道如何設計和排版才是最好,結果相簿出來的效果未如理想。

攝影師最清楚如何製作最好的相簿和掛畫。最少我是這樣的攝影師。我們清楚知道不同材質的紙張會對照片的色彩呈現有甚麼影響,所以對紙張材質等物料的選擇一絲不苟。只有最好的紙張和墨水,才可以印出最自然真實的照片。

我自己對平面設計和排版十分執著,所有相簿的設計和排版也是我們團隊千錘百煉的成果。設計和排版必需符合極簡的美學,我們將會把它印刷成相簿。

跟攝影師合作的一般都是頂尖的印刷廠 (除了收費較便宜的攝影師),他們只會與專業攝影師合作。所印出來的相簿和掛畫都經過專業色彩校正,並採用最好的物料印刷,品質並不是一般印刷店或沖曬可以比擬。

「相簿掛畫那麼貴,我們還是不要了。」

酒席、禮服、蜜月旅行都很貴,但這些終有一天會過去。宴會只會舉行一次,禮服只會穿一次,蜜月旅行也只會去一次,但相簿和掛畫可以隨時觀賞。這又回到第一個論點—惟有照片是永恆耐看。耐看的除了是受拍攝風格影響外,更是因為照片盛載了回憶的溫度。

最後一點,或許只是適用於我們身上

銷售相簿和掛畫幾乎沒有為我們帶來利潤。由於我們希望可以做到最好的品質,所以所有印刷工序也找了美國的印刷廠完成。隨之而來的就是比較高昂的印刷和運輸成本。我們之所以堅持為新人訂造相簿和掛畫,就是為了讓照片可以用我們認為最理想的呈現方式來展示在你們的眼前,讓你們在30年後可以重回訂婚和婚禮當天。


我們的婚紗攝影套餐已包含一本手工相簿或一幅16″x24″的掛畫,全部在美國印刷。我們的婚禮攝影套餐也包括印製婚禮相簿的選項(婚禮相簿在外國已流行了一段時間,但香港比較罕見),有興趣可到我的網站查看更多作品及預訂攝影服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s