EOS R (二) | 午後的觀塘

觀塘是一個反差頗大的地方。這區滿佈了看上去有點破舊的工廠大廈,但距離這些工廠大廈只有數步之遙,就可以看到海。雖然是一片不怎麼樣的海,但在附近工作的話,午飯時間可以來看看海倒也不錯。

EOS R雖然是全片幅無反,但它倒是挺輕巧。搭配那天帶著的Canon 50mm f/1.8真是輕鬆得沒話說。

陰天的天氣已經持續了很久。這天終於放晴,陽光就這樣柔和地灑落在街道上。

EOS R的缺點大多在於錄影方面,只是我不常拍攝影片,所以也就無所謂。如果要說攝影方面的缺點,大概就是那慢速的追焦連拍和閃光燈連拍。不過話說回來,追焦連拍雖然只有5fps,但中焦的機率算是十分高。

正值午飯時間,街道上充滿了上班族。

醉心很久的簡單構圖,就是拍攝婚禮那場很多人的場面我也會很努力拍出簡單的構圖。

今次就寫到這裏吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s