[東京自由行] 島國的和暖陽光 (四)

離開富士山後,我們在湯河原逗留了三天。原本計劃了在湯河原回到富士山附近遊覽,沒料到湯河原和富士山中間隔著了一段山路,加上山上下起雨雪,所以也就放棄了回到富士山的計劃。在湯河原的這段期間,一直都在下雨,印象中幾乎沒有放晴的時候。

第四天的早上,我們收拾好行李。甫踏出門口,看見連日來的烏雲已經散去。把行李放進尾箱後,我們便開車往東京去。沿著建在海邊的國道135號向北開著汽車,唱機正播放著輕快的音樂,望向海的對岸可以見到山頂還沒有融雪的大山 (Mt. Oyama)。花了兩個多小時,我們到達了東京。

豐州市場 | 東京自由行
豐洲市場附近

在東京,交通十分方便,乘搭電車已經幾乎可以到達任何地方,所以我們並沒有駕車。在東京的這段時間,天空每天也放晴,湯河原那陰暗的天空和濕轆轆的空氣仿佛已經是很久以前的記憶。聽說有名的築地市場當時剛搬到豐州這裏,於是去了朝聖一下。

豐州市場 | 東京自由行
沒有人的豐洲市場

市場內大部分店舖也是空的,只有少量食肆在營業。但以拍照來說,倒也是一個不錯的地方。


豐州市場

地址:6 Chome-3 Toyosu, Koto City, Tokyo 135-0061, Japan

營業時間:05.00-17.00


三鷹市 | 東京自由行
三鷹市

我們在品川上了電車,換了多次線,看著車窗外的大廈飛快地掠過,慢慢變成低矮的房子。花了一小時,來到了三鷹市。三鷹市遠離東京市中心,這裏的生活節奏似乎比東京慢一點,空氣中就是瀰漫著這樣的氛圍。每個街角也有一些小店在營業,每間小店看起來都載著一個個不同的夢想,可以想像店主在為夢想打拼的情況。

三鷹市 | 東京自由行
三鷹市

日本作家太宰治曾在三鷹市住了一段時間,雖然這是後來才知道,但能夠走在這位對我影響甚深的作家曾經走過的大街小巷,感覺還是很奇妙。

新宿 | 東京自由行
新宿站外

回到東京新宿,這裏的人都很匆忙。每個人帶著自己的思緒和故事擦身而過,為了生活而奔波。

新宿 | 東京自由行
新宿

遇到美好的陽光,就馬上拍下眼前的畫面。經過那趟關西旅行,明白旅途中遇到美好的陽光不是必然的。

新宿 | 東京自由行
新宿

這篇耽誤已久的東京遊記就寫到這裏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s